Товары

со скидкой

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ

Бесплатная
доставка

Ваша корзина

пуста
/Главная /Всё о матрасах /Как понять, когда нужен новый матрас?

Как понять, когда нужен новый матрас?

Ваш матрас:

  • старый (куплен более 8 лет назад)
  • скрипит
  • прогнулся

Вы просыпаетесь:

  • не отдохнувшими
  • с болью в спине
  • с отекшими конечностями

Если хоть на одно из этих утверждений вы кивнули, - пришло время менять матрас.

Все взрослое население понимает важность качественного сна и отдыха. Все человечество напрямую связывает свое физическое состояние от качества сна. И все понимают, что активный и продуктивный день зависит от хорошего сна. Хочешь, чтобы все запланированное завтра получилось – полноценно отдохни ночью. А хороший отдых зависит от того, на чем ты спишь.

Возраст матраса

Матрас, это не та вещь, которая покупается раз в год. Как правило первые 10 лет он служит верой и правдой. Некоторые люди даже и не задумываются о том, что со временем составляющие элементы матраса изнашиваются. А основная часть населения оценивает состояние матраса по внешнему виду, то есть по покрытию: чистенький, целый, - значит хороший. А на то, что в матрасе образуются неровности, вмятины, прогибы, утолщения, - обращают внимание только тогда, когда ухудшается качество отдыха.

Качество сна

Организм человека ночью восстанавливает все силы, потраченные за предыдущий день. Именно так восстанавливается наша работоспособность. Очень важно проснуться отдохнувшим и полным энергии и сил. Такого не произойдет, если просыпаясь ощущается боль в спине, когда трудно подняться с кровати или когда отекшие ноги отказываются опускаться на пол, а занемевшие руки не могут пошевелиться. Какой с таким сном продуктивный день?
Вот потому значительное внимание нужно уделить матрасу, на котором приходиться отдыхать каждую ночь. А перед тем, как купить новый, необходимо попробовать, удобно ли на нем. И только от этого зависит, какой именно матрас купить: с зависящими пружинами, отдельными пружинами или из кокосового волокна или латекса. Только потому, что эта покупка совершается раз в 10 лет, экономить на ней не стоит. Ведь купив дешевый, как правило, неудобный матрас, можно на целые 10 лет обречь себя на некачественный сон.

Ещё полезные статьи
Как устроены пружинные матрасы Наполнители для подушек О вреде недосыпания. Часть 2