Товары

со скидкой

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ

Бесплатная
доставка

Ваша корзина

пуста
/Главная /Всё о матрасах /Классификация матрасов по типам

Классификация матрасов по типам

Производители сегодня предлагают широкий ассортимент современных матрасов практически на любой вкус и достаток. Чтобы ориентироваться в нем, нужно иметь представление о том, какими они бывают, из чего состоят и какими отличительными свойствами обладают. Сделать правильный выбор оптимального для себя варианта поможет знание их типов и видов наполнителей.

Пружинные

С зависимыми пружинами типа «Боннель»

Зависимые пружины типа «Боннель» в количестве от 120 до 160 на кв. метр жестко соединяются между собой. Они, как правило, используются в недорогих матрасах, обладающих эффектом «гамака». Ориентировочная стоимость такого изделия стандартного размера (160 х 200 см) находится в пределах 3-6 тыс. рублей.

Матрасы с зависимым пружинным блоком.

С независимыми пружинами

Современные независимые пружины отличаются ценными ортопедическими качествами. По их содержанию в одном кв. метре такие матрасы делятся на три класса: S-500 (250 пружин на кв. м), S-1000 (500 пружин на кв. м) и S-2000 (1000 пружин на кв. м). Чем их больше, тем выше ортопедические свойства и цена, соответственно: 10-25, 20-35 и 70-100 тыс. рублей при стандартном размере.

Матрасы с независимым пружинным блоком.

Беспружинные

С наполнителем из латекса

С наполнителем из пенополиуретана

C наполнителем из эластичной пены

Беспружинные матрасы.

Комбинированные
(из прослоек кокоса, латекса и пенополиуретана)

 

Пружинные блоки. Технические особенности

Не очень дорогой, но при этом вполне надежный пружинный блок «Боннель»содержит в кв. метре 120-160 пружин. Он способствует равномерному распределению давления по всему матрасу. Однако его ортопедические характеристики довольно слабые по сравнению с другими типами.

Около 250 независимых пружин содержит блок S-500, еще называемый TFK. Диаметр каждой пружины составляет 6 см, что позволяет точечно распределять давление. Этот тип взят за основу в большинстве современных матрасов с хорошими ортопедическими свойствами в среднем диапазоне цен.

Также из независимых пружин того же диаметра в количестве примерно 300 на кв. метр составлен блок Vemestet (или «Пчелиные соты»). Как видно из названия, его особенностью является характерное (в виде сот) расположение пружин. Это наделяет блок большей плотностью, а матрас – жесткостью и способностью выдерживать больший, по сравнению с типом S-500, вес тела.

К более высокому ценовому сегменту относятся матрасы с блоками типа S-1000, содержащими около 500 независимых пружин. Меньший их диаметр (около 4 см) наделяет изделие большой точечной эластичностью. Такие матрасы способны выдерживать повышенные нагрузки.

Исключительными ортопедическими свойствами наделяют матрасы блоки S-2000, включающие примерно 1000 независимых пружин на кв. метр. Это объясняется совсем маленьким их диаметром – всего 2,5 см. Правда, стоимость у такого матраса довольно высокая, и не каждый сможет его себе позволить.

Блоки типа Double Spring или Dual Spring, иначе называемые «Пружина в пружине», предназначены для двух человек, имеющих существенную разницу в весе. Их особенностью является наличие дополнительной пружины внутри каждой второй из имеющихся 250 пружин в кв. метре. Для человека стандартного веса такой блок работает аналогично типу S-500, а тот, кто продавит внешние пружины, получит дополнительную поддержку от внутренних.

Для всех типов пружинных блоков возможно применение технологии усиления пружин, которое достигается изготовлением их из более толстой проволоки. Просто усиленный блок предполагает его для всей площади матраса, что актуально для спальных мест на двоих человек с различным весом. А мультизональный – составляется из нескольких зон (обычно 3, 5 или 7) с пружинами разной степени жесткости, например, помягче – у изголовья и пожестче – в центральной части матраса.

Ещё полезные статьи
Как ухаживать за матрасом Какой матрас выбрать О вреде недосыпания. Часть 2