Товары

со скидкой

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ

Бесплатная
доставка

Ваша корзина

пуста
/Главная /Всё о матрасах /Наполнители для подушек

Наполнители для подушек

Из чего состоит современная подушка?

В широком ассортименте товаров для сна сегодня представлены подушки, изготовленные из самых разных материалов. Чтобы сделать правильный выбор, следует понимать, какой наполнитель подойдет под Ваши индивидуальные особенности.

Наполнители для подушек

Натуральный латекс

Сверхэластичный материал с повышенными гигиеническими свойствами. Способен принимать форму человеческого тела, устойчив к размножению грибков и других патогенных микроорганизмов, вызывающих развитие аллергических реакций и инфекционных заболеваний. Латекс хорошо пропускает воздух, позволяет воздушным потокам свободно циркулировать через спальное место. Это обеспечивает максимальный комфорт во время сна. Подушки с добавлением натурального латекса отличаются повышенной упругостью.

 Наполнители для подушек

Эластичная пена

Искусственный материал с ячеистой структурой. Через микропоры проходит воздух, позволяя спальному месту вентилироваться. Ортопедические подушки из эластичной пены хорошо поддерживают позвоночник во время сна, способствуют расслаблению мышц и снятию напряжения. Сон на такой подушке будет максимально восстанавливать ваши силы.   Эластичная пена имеет пористую структуру, которая оказывает массажный эффект мышцы, способствует повышению кровообращения в хрящах позвонков и восстановлению обменных процессов в тканях.

 Наполнители для подушек

Гель

Подушки на основе геля отличаются повышенными ортопедическими свойствами. Они не только поддерживают позвоночный столб, равномерно распределяя нагрузку на позвонки, но и дарят ощущение повышенного комфорта во время отдыха, а в летний период — создают эффект прохлады. Гелевые ортопедические подушки относятся к категории элитных, потому что они отличаются гипоаллергенностью, максимально высоким качеством исходных материалов и подходят как для борьбы с патологиями позвоночника, так и для профилактики развития опорно-двигательных нарушений. Гель обладает эффектом «памяти формы» и удивительным образом подстраивается по каждый изгиб вашего позвоночника.

 Наполнители для подушек

Материал с эффектом памяти

Материал с повышенными ортопедическими качествами, который обладает гипоаллергенными свойствами и может практически мгновенно реагировать на изменение положения тела человека и колебания давления. Это способствует быстрому расслаблению и восстановлению сил. Подушки на основе материала с эффектом «памяти формы» хорошо вентилируются, создавая ощущение прохлады даже в самое жаркое время года. Они равномерно распределяют давление, снимая нагрузку с позвонков и мягких тканей.

 Наполнители для подушек

Гречневая лузга

Подушки на основе гречневой лузги рекомендуется использовать людям, которые страдают остеохондрозом шейного отдела позвоночника и деформациями позвоночного столба. Эти нарушения протекают с головными болями, могут приводить к развитию бессонницы, повышении нервной возбудимости и снижению работоспособности. Гречневая лузга придает подушке повышенную жесткость, что необходимо как для больного, так и для здорового позвоночника. На подобных подушках рекомендуется спать людям с остеохондрозом и межпозвоночными грыжами. Гречневая лузга оказывает стимулирующее действие на кожу, мышцы, усиливая кровообращение, обеспечивая приток крови с питательными элементами и кислородом к поврежденным структурам позвоночника.

Ещё полезные статьи
Полезная информация о размерах матрасов О вреде недосыпания. Часть 2 Классификация матрасов по типам