Товары

со скидкой

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЕТ

Бесплатная
доставка

Ваша корзина

пуста
/Главная /Всё о матрасах /Наполнители матрасов. Словарь

Наполнители матрасов. Словарь

Материалы для наполнения матрасов

Войлок

Нетканый материал, который производится из валяной шерсти, хлопка или синтетических волокон. Используется в качестве прокладочного материала. В матрасах также используется белый войлок и термоскрепленный войлок.

Гель

Инновационный материал на основе геля. Используется в матрасах высокой ценовой категории и подушках. Гель обладает эффектом памяти. Его температура на несколько градусов ниже температуры тела. Эта особенность способствует расслаблению мышц и улучшению самочувствия. Также материал обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом, улучшает кровообращение.

Карпет

Прочный нетканый ворсовой материал из синтетических волокон. Используется в матрасах в качестве прокладочного материала.

Конский волос

Прочный, износостойкий и упругий материал, который придает матрасу жесткость и ортопедичность. Он похож по своим свойствам на кокосовую койру, но более эластичен.

Латексированная кокосовая плита

Натуральный наполнитель из спрессованных волокон кокоса, пропитанных составом из натурального латекса. Прочный и долговечный материал. Используется в матрасах для придания жесткости и упругости.

Матрасы с кокосом.

Лен

Натуральный высокопрочный материал.Используется в матрасах в качестве прокладки между слоями. Предохраняет мягкий слой от изнашивания. Лен отводит влагу, создает полезный микроклимат.

Материал с эффектом памяти

Вязкоупругий, дышащий, экологически чистый  материал. Материал с эффектом памяти подстраивается под форму тела и «запоминает» ее, затем постепенно восстанавливается. Это повышает ортопедические свойства матраса т.к. давление на тело минимально.

Натуральный латекс

Натуральный, гипоаллергенный, эластичный материал. Производится из вспененного сока каучукового дерева гевеи. Пористый, упругий, антибактериальный наполнитель, в котором не заводятся пылевые клещи.

Матрасы с латексом.

Пенополиуретан

В простонародье, поролон. Экологически чистый, долговечный, эластичный искусственный материал. Используется в матрасах в качестве наполнителя для придания мягкости и упругости.

Матрасы с пенополиуретаном.

Сизаль

Грубое натуральное волокно, получаемое из листьев агавы. Плиты из сизали используются в матрасах для придания жесткости. Это самый прочный натуральный материал, используемый в матрасах. Сизаль обладает антибактериальными свойствами, долговечен, выдерживает большие нагрузки, обеспечивает хороший воздухообмен.

Спанбонд

Нетканое синтетическое полотно высокой плотности. Спанбонд используется в качестве прокладочного слоя между наполнителями матраса, предохраняет мягкие слои от износа. Прочный, долговечный материал.

Холлофайбер

Гипоаллергенный искусственный материал, состоящий из волокон полиэстера в форме пружин. Используется в качестве мягкого наполнителя для матрасов. Мягкий, хорошо держит форму, гипоаллергенен, долговечен, не впитывает влагу и запахи.

Эластичная пена

Искусственный материал, по свойствам максимально приближенный к латексу. Это гипоаллергенный и влагоустойчивый материал с ячеистой структурой. Пена точно подстраивается под анатомию тела и обеспечивает идеальную поддержку позвоночника.

Ещё полезные статьи
О вреде недосыпания. Часть 2 Полезная информация о размерах матрасов О вреде недосыпания. Часть 1